Логотип

Омская областная клиническая больница получила сертификат на сумму 3 миллиона рублей в рамках програ

Омская областная клиническая больница получила сертификат на сумму 3 миллиона рублей в рамках програ
26.04.2019
26 апреля 2019 года в рамках программы “Мир без слёз” банк ВТБ подарил Омской детской больнице сертификат на сумму 3 млн рублей. На эти деньги запланировано приобрести лазерный аппарат для хирургии и силовой терапии.

Уже 5 город получает благотворительную помощь в рамках программы “Мир без слёз”. Всего запланировано 25 акций, 4 из них пройдут в Москве и 21 в региональных городах.

Благотворительная программа “Мир без слёз” создана с целью повышения качества оказываемой медицинской помощи детям и поддержки учреждений детского здравоохранения в целом. Акция существует уже 16 лет и за эти годы она помогла сотням детских больниц по всей стране. В 2019 году банк ВТБ (основатель акции) выделил на благотворительность более 75 млн рублей. Эта сумма в два раза больше, чем в прошлом году.

В этом году помощь получила Омская областная детская клиническая больница. Это ведущее учреждение здравоохранения в Омской области. Они оказывают всестороннюю лечебную помощь детям. Полученные деньги администрация медучреждения планирует потратить на лазерный аппарат для проведения различных хирургических вмешательств.

Олег Горбунов, главный врач больницы:  “Я хочу поблагодарить банк ВТБ, это не просто наши партнеры, это наши друзья! Спасибо за помощь, которую банк оказывает для нашего учреждения уже не первый раз”.

Ещё Олег Юрьевич рассказал о преимуществах нового оборудования: “В этом году мы приобретаем современный лазерный хирургический аппарат с возможностью программирования, он будет применяться в очень разных направлениях хирургии, в том числе у детей с гемангиомами, и позволит значительно расширить спектр хирургической помощи. Еще раз большое спасибо от нас, от администрации и от всего коллектива детской областной клинической больнице”.

Главный врач отдельно поблагодарил организаторов праздничного спектакля для маленьких гостей мероприятия. Герои мульсериала создали атмосферу добра и тепла, а организаторы подарили детям на память волшебные сундучки с красками и карандашами.

Также, в пресс-конференции приняла участие Ольга Богданова, заместитель министра здравоохранения Омской области. Она горячо поблагодарила организаторов акции: “Я хочу сказать огромное спасибо банку ВТБ, который, уже не первый год оказывает нам подобную помощь. В 2014 году благодаря банку мы приобрели наркозно-дыхательный аппарат, который сегодня очень активно используется в областной детской больнице”.

И сказала несколько слов о самом мероприятии: “«Это беспрецедентная акция, когда коммерческая организация выступает с такой инициативой. Сегодня областная детская больница - это головное учреждение в Омской области, оказывающее детскую медицинскую помощь по разным направлениям, в том числе и хирургическом. Это единственная больница за Уралом, где есть отделение патологии тазовых органов”.

Юрий Левченко, старший президент банка ВТБ, рассказал о долгом сотрудничестве с Омской областью: “ВТБ работает в Омской области с 2002 года. За это время мы поддержали немало социально значимых для региона проектов: финансировали строительство домов в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья и программы предоставления жилья детям-сиротам, предоставили гарантии на строительство школы и детского сада, а также выдали кредит на строительство и приобретение оборудования для крупнейшего в Западной Сибири частного медицинского центра “Евромед””.

Ещё он отметил, что банк помогает не только сфере здравоохранения: “Кроме того, банк оказывает спонсорскую и благотворительную поддержку проектам, направленным на развитие культуры, здравоохранения, образования. Уверен, что проводимые в регионах акции программы «Мир без слез» банка ВТБ содействуют социальному развитию регионов, а с увеличением объемов финансирования программы в 2019 году качество оказания медицинской помощи в адресных больницах станет еще лучше”.

Одним из спикеров мероприятия был вице-президент банка ВТБ, Александр Ерофеев. Он, в свою очередь отметил следующее: “«Программа банка ВТБ «Мир без слёз» отметила 16 лет со дня основания, суть акции за эти годы не изменилась — это помощь детским лечебным учреждениям. Изменился только масштаб проведения. До 2007 года в программе участвовали только учреждения Москвы и Московской области, а теперь охват расширился до сотен больниц в 52 регионах России. Также в два раза увеличилась сумма, которую мы выделяем для региональных медицинских учреждений. Мы считаем важной особенностью программы «Мир без слёз» то, что больницы сами выбирают какое оборудование им необходимо приобрести в данный момент. В Омской больнице решили остановиться на лазерном хирургическом аппарате, который позволит более эффективно оказывать качественную медицинскую помощь детям”.

Омская областная клиническая больница уже второй раз участвует в программе “Мир без слёз”. 5 лет назад медучреждение получило сертификат на 1,5 миллиона рублей. На эти деньги администрация больницы закупила наркозный аппарат для отделения анестезиологии и реанимации.