Логотип

Тарчанка в желании получить 8 млн потеряла 300 тысяч

Тарчанка в желании получить 8 млн потеряла 300 тысяч
12.12.2018
Женщину предостерегали и банковские служащие, и случайные прохожие.

55-летняя жительница Тары обратилась в полицию с заявлением на мошенников. Она рассказала, что еще в 2016 году по интернету заказывала БАДы, а в середине ноября уже 2018 года ей позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и поведал, что на фирму, у которой женщина заказывала добавки, заведено уголовное дело, которое расследуется в Москве, а ей полагается компенсация в 8 млн рублей.

При этом для получения компенсации требовалось якобы оплатить госпошлину – сначала это была сумма в 4,5 тысячи рублей, их тарчанка перевела через электронный кошелек. Затем женщина совершила еще три банковских перевода и десять переводов через терминал в салоне сотовой связи. При этом случайные прохожие и банковские работники предупреждали женщину о возможных мошеннических действиях, но она стояла на своем и была убеждена в добропорядочности невидимого собеседника.

В итоге она перевела таким образом 300 тысяч рублей.

После этого ее мнимый правоохранитель перестал выходить на связь, и тогда уж женщина поняла, что общалась с аферистами и была обманута.

Теперь по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, направлены запросы с банки и сотовые компании, сообщает пресс-служба омской полиции.