Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
19
октября
вт
Цены на бензин
АИ-9240.65АИ-9542.85
АИ-98ДТ44.55
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиПолитика

Экс-глава Тары рассказал о безысходности и штрафах

Бывший чиновник безнадежно поведал об отсутствии денег и возможностей делать дела.
2018-09-25 13:14:53 Поделиться:

Экс-глава Тары Евгений Ерошевич в интервью порталу НГС55 рассказал о безвыходных ситуациях, с которыми то и дело сталкивался на посту руководителя администрации.

По словам бывшего чиновника, сейчас из 22 глав поселений Тарского района готовы уйти в отставку 17 – в том числе и из-за непомерных штрафов. Например, одно поселение оштрафовали на 160 тысяч, когда его бюджет составляет 140 тысяч.

Сам Ерошевич по итогам 2017 года заплатил 60 тысяч рублей штрафа, из которых 30 тысяч – за построенный подход к школе. Так, при ремонте улицы Чкалова были допущены просчеты, из-за чего образовался остаток средств – их на тот момент глава Тары решил не возвращать в областной бюджет, а пустить на ремонт подхода к местной школе, сделать который, ко всему прочему, поручал губернатор. В результате Ерошевича оштрафовали за нецелевое использование средств, а 1,3 млн, потраченный на дорогу к школе, распорядились изъять из городского бюджета.

В целом, по словам Евгения Ерошевича, он постоянно сталкивался с тем, что просто был не в силах помочь людям при существующем финансировании – бюджет Тары составляет 48 млн рублей. Такими сложностями мог стать выбор, делать ли водоотведение от десяти домов или от одного, но удаленного. Или угрозы погорельцев, которым из городского и районного резервных фондов полагается компенсация лишь по 1-2 тысячи на члена семьи, что явно не может помочь при ситуации, когда сгорело жилье. Подобная ситуация может проявиться и в следующем году в переселенцами из аварийного жилья, считает экс-чиновник: по примерным расчетам каждый район области получит по 864 тысячи рублей – то есть расселить удастся в лучшем случае только одну семью, которые уже сейчас в очереди 68.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2021-10-19' AND m.tod = 1 AND c.id = 1
Блоги
Олег Теплоухов Олег Теплоухов

актёр

Давайте успевать

Мы уважали бы себя, научившись уважать другого, и не сносили бы покорно то, что сносим сегодня, и не позволяли бы относиться к себе так, как позволяем, а потом бесплодно сотрясаем воздух на кухнях, ища виноватых в своих бедах...

2287 просмотров
Обсуждения
Иван:

Доброго времени суток! Возник вопрос! Почему тарские новости пишет человек, живу...

// Тарский фронтовик отметил 90-летие
Администратор:

К сожалению, пока нет нашей редакции в городе Тара, но мы к этому стремимся.

// В Таре прикрыли игорный клуб
мда:

Это предварительное следствие показало,что мужчина не в настроении? что за бред...

// В Таре избили до смерти предпринимателя

РИА ТараПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://tarapress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: gorodpress@mail.ru