Логотип

Охотника заставили заплатить 300 тысяч вдове товарища, которого он убил вместо глухаря

Охотника заставили заплатить 300 тысяч вдове товарища, которого он убил вместо глухаря
25.08.2017
Мужчина стрелял по неясной цели.

Через службу судебных приставов вдова погибшего 45-летнего председателя Седельниковского районного общества охотников и рыболовов удалось получить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Мужчину случайно лишил жизни его знакомый, с которым он охотился в районе 22 километра дороги между Седельниково и Тарой.

Напомним, 2 января четверо мужчин отправились на охоту, в процессе которой один из них выстрелил по неясно видимой цели – охотник думал, что под прицелом глухарь, но это оказался его знакомый.

В результате мужчина скончался на месте от ранения в грудь, а стрелявший 49-летний охотник, житель Седельниковского района был осужден на 1 год ограничения свободы. Тарский горсуд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности и обязал возместить вдове погибшего моральный ущерб суммой в 300 тысяч рублей.

Однако деньги мужчина выплачивать не торопился, а потому приставы арестовали его банковский счет и запретили водить машину и покидать Россию. После этого мужчина долг оплатил, сообщила пресс-служба регионального УФССП.