Логотип

Спортсмен родом из Омска пробежит ультрамарафон в 10 тысяч километров через Россию, Беларусь и США

Спортсмен родом из Омска пробежит ультрамарафон в 10 тысяч километров через Россию, Беларусь и США
21.07.2016

Омич Дмитрий Кем бежит ультрамарафон Россия - Беларусь - США, общая дистанция которого около 10 тысяч километров. Своим забегом спортсмен хочет привлечь внимание к проблеме ежегодной пропажи детей в России.

К середине июля Дмитрий уже закончил бежать по России и Беларуси, теперь он находится на территории по США. Его путь лежит из Нью-Йорка в Лос-Анджелес через Аппалачи, Гранд Каньон и Долину Смерти. Все это омич делает для того, чтобы поддержать Фонд "Поиск пропавших детей", и собрать средства на завершение разработки электронной системы детской безопасности и поиска пропавших "Багира".

Маршрут Дмитрия через США:

"Проблема заключается в том, что шансы найти ребенка резко падают, если полиция и волонтеры не выйдут на горячий след в течение 3 часов с момента происшествия. На деле же они часто получают заявления на поиск через день, два после пропажи и не имеют единой электронной системы для массового оповещения о пропавшем и координации поисков, - рассказал Дмитрий. - Я хотел бы, чтобы мы вместе были единой командой, где каждый верит в проект. Ведь когда мы запустим систему, предотвратим первую пропажу, спасем первую жизнь, это будет наша общая победа!"

Спортсмен поделился с корреспондентом Заодно.рф, почему он решил участвовать в марафоне. Он рассказал, что бегает с детства, а поскольку марафоны и ультрамарафоны в поддержку фондов - это развитая практика, он тоже решился на такой поступок. В рамках проекта омич ежедневно пробегает порядка 50 километров.

С собой Дмитрий несет нагруженную детскую коляску по имени Светлячок, которая весит порядка 70-80 килограммов. Компанию бегуну составляет плюшевый дракон Уош.

В США о забеге Дмитрия знает мало людей. Но те, кого он встречает на своем пути, помогают и поддерживают его. Сейчас спортсмен ведет переговоры с несколькими организациями, которые бы занялись информационным освещением проекта.