Логотип

Омский студенческий отряд возмутился, что парк у «Химика» вырубят под KFC

Омский студенческий отряд возмутился, что парк у «Химика» вырубят под KFC
02.06.2016

Как стало известно омскому областному студенческому отряду, сквер рядом с молодежным центром «Химик» собираются вырубить под постройку KFC. Представители ООСО выступили против вырубки деревьев.

Корреспондент Заодно.рф узнал у с командира штаба ООСО Алексея Потейко, как в ООСО отреагировали на разрешение о застройке территории парка. По словам Алексея, довольно странно выглядит тот факт, что в государстве ведется политика направленная на рост патриотизма среди молодежи, но в это же самое время прямо перед «Химиком», в котором ООСО проводит работу с молодежью, собираются построить кафе иностранного бренда.

«При этом это строительство сопряжено с уничтожением зеленых насаждений, которых и так не хватает в нефтяниках!», - рассказал Алексей Потейко Заодно.рф.

По мнению командира штаба ООСО, постройка KFC – это «сомнительное и провокационное решение». Свои слова он подкрепил аргументами о том, что для кафе выбрали неудобное место. У "Химика" недостаточная проходимость людей, которая нужна для его работы. ООСО расценивает разрешение на постройку KFC, как провокацию против идеалов, которые распространяются «Химиком».

Алексей рассказал, что ООСО регулярно проводит субботники, линейки и построения в сквере напротив «Химика» перед отправкой участников молодежной организации на российские объекты. Однако, это не мешает рабочим уже огораживать забором территорию сквера. Бойцы опасаются, что вырубка деревьев начнется уже в самое ближайшее время.