Логотип

Омич снимет фильм "Маленький принц" с особенными актерами

Омич снимет фильм Маленький принц с особенными актерами
31.05.2016

2 июня актер ТЮЗа и режиссер театра-студии для детей с особенностями развития «Параллельный мир» Олег Чичко начнет съемки фильма «Маленький принц». Премьера планируется к Международному дню толерантности, который проходит 16 ноября.

По словам Олега Чичко, он всегда мечтал воплотить с детьми из студии историю Экзюпери «Маленький принц». Режиссер вдохновился образом главного героя и написал сценарий, идея которого пришла к нему 4 года назад.

«Однажды я увидел парня с синдромом Дауна, который прогуливался по улице с розой в горшке – так я нашел образ героя, моя мечта о Маленьком принце обрела реальные формы», - поделился режиссер театра-студии. Также он отметил, что сюжет сценария - его авторская работа, которая не опирается на произведение Экзюпери.

Актерами фильма станут 14 воспитанников студии в возрасте от 6,5 до 30 лет: большая часть из них с синдромом Дауна.

«В основном, главными героями фильма будут малыши. Старшие ребята будут заняты в эпизодах», - рассказал режиссер корреспонденту Заодно.рф. Кроме них в съемках задействуют нескольких актеров ТЮЗа.

Заодно.рф узнал, что фильм решено сделать короткометражным. Также по словам Олега Чичко, съемки фильма пройдут совместно с компанией «МКР-Медиа», которая обеспечит техническую сторону вопроса. Изначально этот проект планировался как краундфандинговый, но через добровольное финансироваие удалось собрать всего четыре тысячи.

Напомним, студия «Параллельный мир» стала лауреатом первой степени конкурса «Театральная весна», который прошел в середине апреля 2016 года в Тюмени. Тогда омская студия представила спектакль «Наш мир», который состоял из серии миниатюр.