Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
28
октября
ср
Цены на бензин
АИ-9240.65АИ-9542.85
АИ-98ДТ44.55
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиЭкономика

Социальная сеть Заодно.рф предложила Центробанку выпустить купюру номиналом 300 рублей с видом Омска

2016-04-29 18:25:09 Поделиться:

В честь 300-летия Омска социальная сеть для общественников Заодно.рф предложила выпустить банкноту номиналом 300 рублей. Накануне Центральный Банк России заявил, что прогнозируемый уровень инфляции делает целесообразным появление "промежуточных" номиналов между уже существующими дензнаками.

Омск сыграл большую роль в освоении Сибири и развитии нашей страны, подарил стране героев, сражавшихся на фронте во времена Великой Отечественной войны и самоотверженно трудившихся на заводах в тылу, а сейчас участвует в возведении знаковых объектов для нашей страны, поэтому город

Праздник в честь 300-летия Омска должен был напомнить жителям славную историю города, сохранить его историко-культурное достояние и обеспечить благоустройство города. Однако сейчас понятно, что сердце города, Омская крепость, так и не будет отреставрирована, а главной задачей по благоустройству станет не улучшение жизни горожан, а ремонт дорог до приемлемого состояния.

"Мы, как социальная сеть для общественников Омска, видим, сколько усилий прилагают сами жители, чтобы сделать город лучше. Эти бескорыстные усилия во благо всего Омска - и есть самое ценное, что есть у нашего города к его 300-летию, - говорится в петиции. - Создание банкноты номиналом 300 рублей станет тем самым событием, которое покажет городу, что наша страна поддерживает нас в наших трудностях и верит в будущее Омска и его жителей".

На макете банкноты изображены Воскресенский собор, фигура Достоевского и Музыкальный театр, как наиболее узнаваемые объекты Омска.

Петиция с предложением создать банкноту, посвящённую юбилею Омска, появилась на гражданской платформе Change.org. Официальное обращение от омской соцсети и общественных движений Омска были направлены в Центральный Банк России 26 апреля 2016 года. Помимо Заодно.рф, обр председатель Молодёжного общественного совета при Омском городском Совете Сюзанна Егиян, глава творческого объединения Lit Trip Александр Привалов, председатель ОРДМОО “Лига молодёжи” Борис Хлопов и командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко.

Письмо рассмотрит департамент наличного денежного обращения ЦБ и пришлёт ответ до 27 мая 2016 года. Пока же в социальной сети Заодно.рф омичи могут обсудить макет банкноты и саму идею создания первой "тристарублёвки".

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2020-10-28' AND m.tod = 2 AND c.id = 1
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - “ДоброСпас-Омск”. Мы продолжаем искать.

Всё было довольно банально - смотря передачу про без вести пропавших, расплакалась.

24870 просмотров
Обсуждения
Иван:

Доброго времени суток! Возник вопрос! Почему тарские новости пишет человек, живу...

// Тарский фронтовик отметил 90-летие
Администратор:

К сожалению, пока нет нашей редакции в городе Тара, но мы к этому стремимся.

// В Таре прикрыли игорный клуб
мда:

Это предварительное следствие показало,что мужчина не в настроении? что за бред...

// В Таре избили до смерти предпринимателя

РИА ТараПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://tarapress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: gorodpress@mail.ru