Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
16
мая
пн
Цены на бензин
АИ-9240.65АИ-9542.85
АИ-98ДТ44.55
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиОбщество

В сервисе важно позволить "отцу" воспитать "сына"

Радислав Гандапас рассказал о том, почему клиент сферы услуг обязан дать знать старшему в должности, если младший недобросовестно относится к работе.
2015-08-31 11:59:15 Поделиться:

Директоры компаний из сферы услуг готовы не спать ночей, подбирая лучшую концепцию своего заведения, анализируя рынок поставок, изучать опыт самых сильных представителей интересующей отрасли. Они готовы тратить огромное количество денег на рекламу своего "детища" и по крупице создавать для него доброе имя, оберегая незапятнанную репутацию. Однако все эти усилия могут разбиться в пух и прах о неприветливость рядового сотрудника.

Радислав Гандапас, чей тренинг пройдёт в Омске 24 октября, рассказал, почему клиент просто обязан жаловаться на недобросовестное к себе отношение.

В качестве примера он приводит историю знаменитого бизнес-тренера Бодо Шефера. Тот однажды забронировал номер в отеле, а когда приехал получил сухое "Бронь отсутствует". Неизвестно, то ли Шефер сам что-то напутал, то ли программа дала сбой. Но всё привело к тому, что мужчина стоял с чемоданами у стойки администратора в отеле чужого города и был абсолютно потерян. Идти ему было некуда. Администратора эта проблема мало волновала. "Номеров нет" – равнодушно заявила она и переключила внимание на другие дела. Тогда несостоявшийся клиент отеля пригласил старшего менеджера. Извинившись за своего сотрудника, руководитель усадил гостя на диван и предложил кофе. А уже через полчаса он объявил, что договорился с соседнем отелем, в котором для мужчины уже готовят номер.

Разница отношения старшего и младшего сотрудника заключается в их отношении к человеку. Для младшего тот, на ком по определённым причинам уже нельзя заработать, совершенно не интересен. Для старшего – человек, переступивший порог заведения, является гостем, за которым нужно ухаживать.

РадиславГандапас призывает людей, столкнувшихся с некачественным сервисом не спускать ситуацию на "тормозах" и обязательно жаловаться "старшему". Персонал сферы услуг бизнес-тренер сравнивает с семьёй, где клиент – это мать, рядовой сотрудник – сын, а старший сотрудник – отец. Если мать пожалуется отцу на хамство сына, отец сможет наказать отпрыска. В следующий раз подросток не захочет грубить матери, а постепенно и вовсе разучится хамить.

По мнению Гандапаса, жалуясь на неподобающее к нам отношение, мы повышаем качество предоставляемых нам (и не только нам) услуг.

Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2022-05-16' AND m.tod = 3 AND c.id = 1
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - “ДоброСпас-Омск”. Мы продолжаем искать.

Всё было довольно банально - смотря передачу про без вести пропавших, расплакалась.

57974 просмотров
Обсуждения
Иван:

Доброго времени суток! Возник вопрос! Почему тарские новости пишет человек, живу...

// Тарский фронтовик отметил 90-летие
Администратор:

К сожалению, пока нет нашей редакции в городе Тара, но мы к этому стремимся.

// В Таре прикрыли игорный клуб
мда:

Это предварительное следствие показало,что мужчина не в настроении? что за бред...

// В Таре избили до смерти предпринимателя

РИА ТараПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://tarapress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: gorodpress@mail.ru