Вход - Регистрация
  • pda
  • rss
  • vk
  • ok
  • ya
27
ноября
сб
Цены на бензин
АИ-9240.65АИ-9542.85
АИ-98ДТ44.55
petrolplus.ru
Курс валют
USD руб.
EUR руб.

НовостиЭкономика

Виктор Назаров пообещал восстановить тарские дорогие за три года

Врио губернатора во время рабочей поездки рассказал жителям севера области, как будут вестись работы по восстановлению дорог, коммуникаций и муниципальных объектов после паводка.
2015-07-30 11:18:20 Поделиться:

Паводок размыл на севере региона множество дорог и разрушил 44 моста. Сейчас министерство строительства разрабатывает план по восстановлению объектов на 2016-2018 годы и ищет средства. Уже точно установлено, что реконструкцию проведут на дорогах Омск – Тара, Тара – Усть-Ишим, Тара – Седельниково, Омск – Муромцево – Седельниково, Большие Уки – Знаменка. Всего протяженность дорог для реконструкции составит более 1 тысячи 200 километров.

Последние 20 лет в северных районах, к сожалению, новые дороги не строились. Здесь все добито тяжелой большегрузной техникой. Мы понимаем, что потеряем север, потеряем людей здесь, потеряем развитие, если за ближайшие три года не восстановим дороги. Бюджет следующего года будет максимально нацелен именно на это,

– пообещал кандидат в губернаторы Омской области Виктор Назаров на встрече с жителями Тевризского района.

На содержание, ремонтные работы и новое строительство на пять районов в этом году выделено около 689 миллионов рублей, из них 130 миллионов – из резервного фонда. Помощь придет из федерального бюджета, во время поездки в Омск Дмитрий Медведев подтвердил это намерение, сообщает "Омскрегион".

Восстановительные работы уже начались, в Тарском районе в первую очередь взялись за пять мостов через реку Оша: в селах Вставское, Большие Туралы, Соусканово,Коновалово, Шкуново и за мост через реку Казаевка. Муниципалитет получил 59 миллионов рублей на ликвидацию последствий паводка.

Добавим, что служба занятости привлекает к восстановительным работам безработных местных жителей. На эти цели выделено 2,5 миллиона рублей. В Тарском районе, например, участники общественных работ помогали в восстановлении ДК в Междуречье, деревянных мостов в селах и грунтовых дорог.

Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Тара, паводок, дороги, бюджет, ремонт
Добавить комментарий [Условия размещения]
select m.*, c.alias from meteo_day as m left join cities as c on c.meteoid = m.city where m.date = '2021-11-27' AND m.tod = 2 AND c.id = 1
Блоги
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "ДоброСпас-Омск"

Мы - “ДоброСпас-Омск”. Мы продолжаем искать.

Всё было довольно банально - смотря передачу про без вести пропавших, расплакалась.

47800 просмотров
Обсуждения
Иван:

Доброго времени суток! Возник вопрос! Почему тарские новости пишет человек, живу...

// Тарский фронтовик отметил 90-летие
Администратор:

К сожалению, пока нет нашей редакции в городе Тара, но мы к этому стремимся.

// В Таре прикрыли игорный клуб
мда:

Это предварительное следствие показало,что мужчина не в настроении? что за бред...

// В Таре избили до смерти предпринимателя

РИА ТараПресс © 2015. При воспроизведении, распространении, переработке материалов данного сайта обязательна прямая гиперссылка вида http://tarapress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Тел. редакции + 7 903 927 51 80 E-mail: gorodpress@mail.ru