Логотип

ЗСЖД принимает видеоматериалы о нарушениях ПДД на конкурс по адресу KonkursPereezd@gmail.com

ЗСЖД принимает видеоматериалы о нарушениях ПДД на конкурс по адресу KonkursPereezd@gmail.com
05.12.2014
Конкурсные материалы и анкету участника (дата съемок, название переезда, ФИО, контактный телефон автора) просим присылать на электронный адрес: KonkursPereezd@gmail.com. 

Уже более 10 работ с различными нарушениями на железнодорожных переездах представлено конкурсному жюри. В частности, проезд нескольких автомобилей подряд при запрещающем сигнале светофора и опускающемся шлагбауме со сбиванием поднявшейся плиты УЗП, а также проезд автотранспорта непосредственно перед приближающимся поездом. Напомним, в текущем году в результате таких нарушений ПДД на железнодорожных переездах Омского региона ЗСЖД погибло трое человек.

Конкурсные материалы и анкету участника (дата съемок, название переезда, ФИО, контактный телефон автора) просим присылать на электронный адрес: KonkursPereezd@gmail.com. Положение о конкурсе опубликовано на сайте Западно-Сибирской железной дороги (www.zszd.rzd.ru в рубрике "Дорога сегодня").

Конкурс среди водителей автотранспортных средств на лучший видеоматериал с видеорегистратора о нарушениях ПДД на железнодорожных переездах был объявлен 11 ноября. Победителей ждет навигатор, внешний жесткий диск (1Тб) и цифровая фоторамка. Подведение итогов конкурса запланировано на 20 декабря 2014 года.

Уважаемые автомобилисты! Помните что, средняя скорость грузового поезда превышает 20 метров в секунду. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда!

Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

Поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!