Логотип

Компания Tele2 запустила 3G в Новосибирске

Компания Tele2 запустила 3G в Новосибирске
25.11.2014
Абонентам оператора Tele2 Новосибирской области теперь доступен мобильный Интернет третьего поколения. Компания активно покрывает сетью 3G регионы России, и в следующем году эта услуга будет доступна и в Омском регионе.

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Новосибирске. С 20 ноября абоненты компании могут пользоваться быстрым мобильным интернетом по ценам дискаунтера не только в Новосибирске, но и в более чем в 20 крупных населённых пунктах области.

Запуск сетей третьего поколения стал возможным после закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции сотовых активов "Ростелекома" и Tele2. В нашей стране Новосибирский регион стал вторым, где абонентам оператора Tele2 доступен скоростной мобильный интернет. Первую сеть 3G под брендом Tele2 запустили в Санкт-Петербурге 14 ноября.

В связи с появлением скоростного интернета, компания предлагает своим абонентам три новых тарифа – "Черный", "Очень черный" и "Самый черный". Отличие их в объеме звонков, SMS и интернет-трафика на 3G-скоростях - 1 ГБ, 2 ГБ и 5 ГБ в месяц, соответственно. Абонентская плата от 150 до 450 рублей в месяц в зависимости от условий тарифов.

- В сжатые сроки мы провели большой объем работ по монтажу и запуску нового оборудования и модернизации действующих станций и транспортной сети для пропуска значительно возросшего трафика. Тесты показали, что даже с учетом высоких нагрузок на сеть скорость доступа в интернет будет достаточной для комфортного скачивания "тяжёлых" файлов, просмотра видео и прослушивания музыки. Мы убеждены, что запуск скоростного мобильного интернета сделает использование услуг Tele2 еще более удобным для абонентов,

- сообщил генеральный директор макрорегиона Сибирь Tele2 Алексей Ноздрин.

Руководство компании в нашем округе также сообщило, что в 2015 году скоростным мобильным интернетом стандарта 3G будут обеспечены и жители Омского региона, а также Томского, Кемеровского и других. Всего в следующем году сетью 3G и даже 4G будут покрыты около 50 регионов страны.